mercredi 17 octobre 2012

C'est quoi ça?....

C'est la semaine du goût.
Si tu y a échappé, c'est que tu vis dans un terrier situé au fin fond du Kazakhstan...
Dommaaaage......................

Quant à moi, je vis toujours à Nickelcity, et si parfois j'ai bien l'impression d'être loin de la civilisation, la semaine du goût, je n'y ai pas échappé!

Dans mon collège c'est l'infirmière qui se met la rate au court-bouillon pour animer dignement cette période particulière.
Cette année, elle a fait venir un maraîcher sympa, une productrice de lentilles (ici, tu n'y coupe JAMAIS!), un apiculteur qui fait aussi du fromage de pays (avec du lait pas avec le miel!), et un jeune boulanger.
On a tout goûté!
Et, cerise sur la purée, on a pu acheté à prix intéressant tous les produits présentés.
J'ai donc fait l'emplette d'un kilo de miel de montagne plus un autre d'acacia (pour Môman); un kilo de lentilles et plein de légumes.

Et c'est à propos de ces légumes que je me permets de t’interpeller aujourd'hui.
Sais-tu qu'on peut faire des frites avec la courge butternut? Moi non, mais je vais essayer très vite.

Et sauras-tu me dire quel est ce légume que je te présente sur une photo de travers parce que je ne parviens pas à la mettre dans le bon sens?
Ça ne change rien au légume, note bien!
(Clique sur les images, tu les verras en plus grand).



En vrac dans leur sac de papier kraft juste déchiré pour bien te montrer.



Trois spécimens sortis sur le plan de travail (penche la tête ou soulève et retourne ton ordi pour les voir dans le bon sens!)

Alooooooooooooooors?

Deux indices: 
1) non, ce n'est pas fort, ça ne pique pas.
2) non, on ne doit pas les écosser.

Bon, ben, je te laisse réfléchir parce que moi, j'ai un pain d'épices orange-chocolat au four et ma couleur à faire parce que demain, en plus d'aller en cours, je ferai, à intervalles réguliers, la plante verte auprès de mon Héros.
Je te raconterai!

On me demande de préciser ce qu'il y a à gagner si tu découvres (ce qui m'étonnerais!) de quel légume il s'agit....
Attends.
Je réfléchis.

A part mon admiration pour tes connaissances légumesques? (évidemment le correcteur automatique souligne ce mot! Couillon!)

Ben rien.......

8 commentaires:

kat de cheapbutchic a dit…

Ah ben j'aurais dit des feves , mais si il ne faut pas ecosser ... non ... ben je donne ma langue au chat (tu m'envoies du fromage ? )

Anna a dit…

Des haricots verts boostés à la bouse de vache ?

Carry a dit…

Bon, moi, si ça se trouve, sans le savoir, j'habite un micro village près de batamshinskiy (oui, ça existe.... j'ai fait de grandes recherches pour trouver une ville de ??? Devine!!!!) parce que j'ignorais totalement que c'était cette semaine (même pas évoquée au rural-collège de l'Enfant-Chérie)
Bon, pour tes petits légumes, peut-être des petits haricots chinois ???
Mais j'aime vraiment beaucoup la réponse de Anna !!!
Bonne soirée

Kalliope a dit…

gousses de soja ou haricots branches "edamame" in english...

MamyS a dit…

Non.
Non.
Non.
Non.
......
Essaie encore (pas le temps de faire plus aujourd'hui!)

Anna a dit…

Une variété de poivron, de piment ?

MamyS a dit…

Non

Madame Patate a dit…

Merdouille, et y a pas la réponse ?

Moi je faisais comme dans les blagues carambar : je scrollais pour avoir la solution de la devinette.

Bon ben, langue à Miss PotatoCat !!